У нас в Екатеринбурге полно, и полно было. Сейчас их даже незаконно у нас сносят, и строят небоскрёбы. А так у нас их много. Как раз такой же постройки. А дом, кстати, ничего, наверно XIX века.
Первый этаж - кирпичный, а не бетонный. Изрядно врос в землю - обычное явление. По ощущениям - дом 1880-х - 1900-х годов. В Москве их количество стремится к бесконечно малым величинам - мэр и его приспешник - главный архитектор Кузьмин, считают это не представляющим ценности. А вот в моём детстве в таких домах жило процентов 30 моих одноклассников. И, конечно, во дворах были садики. Да, в Свердловске и впрямь до фига таких домов, но особенно интересно они выглядят в Нижней Туре, Верхотурье, Алапаевске. вообще - на Урале нарядно!
Такие дома у нас сносят в центе. По окраинам их, конечно, полно. Да, у нас на Урале деревянно-бревенчатые дома отличаются от некоторых. Я был в Краснодарском крае, у них деревянные дома другие. Я мало встречал там деревянные дома с наличниками на окнах. Бывало попадались дома с наличниками, но они были простые. А у нас домов с наличниками - полно. Бывают такие наличники, как-будто их профиссеонал делал, хотя это сделал сам хозяин дома. Ещё бревенчатые дома обделовали кусочками дерева, как сказать внешнего вида дома. Красивых деревянных наличников нет только на дворцах у цыган. И это понятно. У нас цыгани, которые имеют такие осабняки, торгуют только дурью.
Я давно не бывал в Екатеринбурге. Но воспоминания очень свежи. Как раз в историческом центре им и место, а не всякому цементно-стеклянному говну в стиле норманов фостеров и канчели. То, что фасады отделаны потрясающей красоты наличниками - я тоже помню. А вот архитектура Краснодарского края малых форм - полное говно, смотрится как убожество. И очень жаль, что всё больше мы теряем такие формы...
Хрущёвок и сталинских домов у нас тоже полно. Вся улица 8-е Марта застроина ими. Я вот живу в хрущёвском пятиэтажном доме. Даже есть так: к сталинскому дому пристроин хрущёвский, а к хрущёвскому современный пристрой.
А в Донецке вообще нет деревянных старых домов, так как в качестве недорогого материала был популярен песчаник. В том районе даже до сих пор рабочие водяные колонки есть! Зданий снесено совсем немного. Вот ещё несколько построек покажу для общего восприятия. Кстати, раньше в Донецке как таковых улиц не было - были линии ( 1 линия, 2 линия и т.д.)
Про Амулет мне владелец машины сам рассказывал, что у него в руке остался рычаг переключения передач. Было это при очередной попытке включить пятую передачу. Пробег на тот момент был около 2500 км. Затормозил чудом, при этом у него ещё и отвалилось салонное зеркало заднего вида.
В Московской области в 1993-2001 годах также приходило несколько крупных партий подобных автобусов б/у из Германии. В Орехово их величали "Мессершмитами". Годы выпуска: 1977-1985. Сейчас несколько машин ещё находятся в эксплуатации.
Ребята, я так думаю у вас наверное круче ваза неверное ничего не было????? зачем так скептически относиться к китайчегам , по сравнению с ними Ваз просто не конкурирует возьмём к примеру Амулет то за 60000 гр ты получаешь настоящую иномарку , возми туже Калину в (у моего деда калина) в салоне едешь как в тракторе всё скрипит, гудит и от вазовсих сидений получишь радикулит. У самого была 10-ка с завода брак цилиндра, слава богу и сбавился)))
В июле 2010 года все три Мерса О305G, четыре O405, и один O405G (который и так с января стоял на "ремонте"), и два автобуса Scania-CR112 принадлежащих ДАТП-11231 которые работали на городском маршруте №38 перекинули на пригород.
Конкретно этот автобус всё время стоит в АТП, выезжает только вместо какой-то другой такой же гармошки, если та сломается. Последний раз выезжал в октябре прошлого года.