Четвертый сарай в жизни, первая иномарка, 405-брэйк, 89 год, карбюраторный 1.6, комплектация самая простая без всяких наворотов, родной мафон "Грюндиг", вся в родном оцинкованном железе в родной краске, исходник хороший, но работы очень много, хотя ничего гига-глобального нет... С 2005 года простояла без движения в холодном гараже, завелась и выехала сама, потом поменял свечи, прогретая работает ровно, но дымит синим масляным дымом как паровоз - маслосъемные колпачки приехали... С питанием надо разбираться, на холодную пуск плохой, какие-то мутки с работой автоматического подсоса и с составом смеси. Выпуск дырявый, задняя подвеска на подходе, по дороге домой кончились тормоза - видимо перебило какой-то шланг, что в общем не удивительно после 5-ти лет простоя, под дождем разбираться не стали и потихоньку доползли так, завтра утром еду за новыми шлангами и колодками по кругу... В остальном все отлично В общем - очередная новая игрушка О работах буду коротко рассказывать
Уровень масла был превышен катастрофически ("спасибо" предыдущему хозяину), слил почти две с половиной баклашки по 3,5 литра в каждой... Как так можно было - не понимаю. Сальники вроде не выдавило. Самому маслу было тысяч эдак 15-20, судя по всему - дешевая минералка, дай Бог лукойл, хотя в европейские моторы лить ТАКОЕ - извращение... Залил пока что манул-спешиал минералку 10/40, все равно через 800-1000 км пробега опять менять. Ключ маслосливной пробки подходит классический квадратный москвичевский Маслофильтр поставил брэндовый австрийский "мале фильтер". Тормоза снова появились и жидкость на месте (выходит дело шланги целы), хотя ничего не делал, в общем надо лезть и дефектовать полностью всю систему с заменой шлангов (они наверно разложились там за 4 года в сырости) и колодок, внимательным осмотром суппортов
Не знаю, что делать с карбюратором. Стоит родной Вебер какой-то научно-секретной конструкции, однокамерный, с автоподсосом, нормально работать все это не хочет. Думаю приколхозить десяточный солекс, ставится все без особых проблем...
Про Амулет мне владелец машины сам рассказывал, что у него в руке остался рычаг переключения передач. Было это при очередной попытке включить пятую передачу. Пробег на тот момент был около 2500 км. Затормозил чудом, при этом у него ещё и отвалилось салонное зеркало заднего вида.
В Московской области в 1993-2001 годах также приходило несколько крупных партий подобных автобусов б/у из Германии. В Орехово их величали "Мессершмитами". Годы выпуска: 1977-1985. Сейчас несколько машин ещё находятся в эксплуатации.
Ребята, я так думаю у вас наверное круче ваза неверное ничего не было????? зачем так скептически относиться к китайчегам , по сравнению с ними Ваз просто не конкурирует возьмём к примеру Амулет то за 60000 гр ты получаешь настоящую иномарку , возми туже Калину в (у моего деда калина) в салоне едешь как в тракторе всё скрипит, гудит и от вазовсих сидений получишь радикулит. У самого была 10-ка с завода брак цилиндра, слава богу и сбавился)))
В июле 2010 года все три Мерса О305G, четыре O405, и один O405G (который и так с января стоял на "ремонте"), и два автобуса Scania-CR112 принадлежащих ДАТП-11231 которые работали на городском маршруте №38 перекинули на пригород.
Конкретно этот автобус всё время стоит в АТП, выезжает только вместо какой-то другой такой же гармошки, если та сломается. Последний раз выезжал в октябре прошлого года.