Сегодня увидел в Екатеринбурге Форд с новым московским регионом 197. Когда-нибудь придумают новые номера? А то как чёрные будут с 1959-1981гг. (Если я не ошибаюсь).
Не агитирую за анархию - но по-моему - никаких. Номера портят внешний вид автомобиля. А ещё создаётся впечатление, что в ГАИ работают слепоглухотупые сотрудники. Вот из чего это складывается. Был стандарт номерных знаков, выдаваемых с 1959 года, - 4 цифры и три буквы. Покрывалась буквосочетаниями абсолютно вся территория СССР, и везде хватало буквосочетаний на те или иные регионы. Отличные были номера - и краска долго держалась, и видно прекрасно, и - в глаза не бросались. Нет, бля, в 1978-м году какая-то мразь решила перейти на немецкий стандарт 520х120 мм и давай расхваливать заметность и наглядность нового говнаЮ откровенно бросающегося в глаза. Гайцы смекнули - вот он, скорый вкус лёгких денег - и с 80-го года - давай активно насаждать тезисы о том, что мол, автомобиль не пройдёт техосмотр, да все уже поменяли, да будет машина смотреться, как новая и пр. Лошьё включилось в массовую акцию по одариванию своими кровными 15-ю советскими рублями ментов через сберкассы. Но, правда, букв и цифр и сейчас хватало на всех. Этого предприимчивым мразям оказалось мало. Ввели новый ГОСТ и- с 93-го года стали выдавать номера с упором на то, что теперь знак - элемент безопасности и строгой отчётности. Постепенно на самих табличках стали появляться т.н. элементы защиты, порча и утрата которых влечёт за собой нагибательные санкции административного или уголовного характера. Букв и цифр убавилось, политкорректность-на, заглянуть в жопу буржуям и нагнуться. Хотя им - пох на все наши буквы "ю", "щ" и прочие, отсутствующие в их алфавите. Зато менты оборзели вконец - то им не видно, это грязно, приборы у них не считывают.... Если вы такие беспомощные и ничего не видите - стоит ли работать в дсп? А номера уже давно не 15 рублей стоят...
В Москве, в отличие от всего СССР, до 1952-го года ВСЕ легковые автомобили оснащались ТОЛЬКО одним номером - задним. И это было стильно и не портило внешний вид. А в заводских инструкциях по Слонам была даже строфа "...в краях и областях СССР, где следует устанавливать передний номерной знак..." - и далее - как самостоятельно изготовить кронштейн для него. Так что лучшие номера - максимально сложно читаемые для ментов!
Про Амулет мне владелец машины сам рассказывал, что у него в руке остался рычаг переключения передач. Было это при очередной попытке включить пятую передачу. Пробег на тот момент был около 2500 км. Затормозил чудом, при этом у него ещё и отвалилось салонное зеркало заднего вида.
В Московской области в 1993-2001 годах также приходило несколько крупных партий подобных автобусов б/у из Германии. В Орехово их величали "Мессершмитами". Годы выпуска: 1977-1985. Сейчас несколько машин ещё находятся в эксплуатации.
Ребята, я так думаю у вас наверное круче ваза неверное ничего не было????? зачем так скептически относиться к китайчегам , по сравнению с ними Ваз просто не конкурирует возьмём к примеру Амулет то за 60000 гр ты получаешь настоящую иномарку , возми туже Калину в (у моего деда калина) в салоне едешь как в тракторе всё скрипит, гудит и от вазовсих сидений получишь радикулит. У самого была 10-ка с завода брак цилиндра, слава богу и сбавился)))
В июле 2010 года все три Мерса О305G, четыре O405, и один O405G (который и так с января стоял на "ремонте"), и два автобуса Scania-CR112 принадлежащих ДАТП-11231 которые работали на городском маршруте №38 перекинули на пригород.
Конкретно этот автобус всё время стоит в АТП, выезжает только вместо какой-то другой такой же гармошки, если та сломается. Последний раз выезжал в октябре прошлого года.